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CONTENTS

HERB 栽培リスト

01 スイートバジル
02 サラダバーネット
03 原種アカシソ
04 アロマティカス
05 イタリアンパセリ
06 コリアンダー
07 ディル
08 チャービル
09 ナスタチウム
10 タイム
11 セージ
12 マロウ
13 フレンチタラゴン
14 レモングラス
15 チャイブ
16 ルッコラ
17 チコリー
18 クレソン
19 レモンバーム
20 レモンバーベナ
21 スペアミント
22 ペパーミント
23 ローズマリー
24 ラベンダー
25 スイートマジョラム
26 オレガノ
27 ローズゼラニウム
28 アニスヒソップ
29 ワイルドストロベリー
30 ローリエ
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朝採りフレッシュクッキングハーブ

料理への利用

料理の隠し味に!バジルソースに!産地直送のバジルを皆様へ

ローズマリーやタイムは加熱に強く、肉や魚の臭い消しにや風味づけに加熱始めから利用できます。
それとは逆に長く加熱すると香りが飛んでしまう、イタリアンパセリやチャービルがあります。後半でゴマ油のように香り付けしたり、最後に散らしたりします。
 

肉料理

お肉の香りソテー(2人分)

タマネギ 50g
赤、黄ピーマン 1個
ニンニク 1片
ローズマリー 1枝
イタリアンパセリ 適量

オリーブオイルでニンニクとローズマリーを加熱して香りを移し
お肉をソテーする
別鍋で炒めた玉ねぎとピーマンを入れ絡める
みじん切りしたイタリアンパセリを散らす
 

魚料理

魚(スズキ)500g(2人分)の香草焼き

味わい

内臓を取り出した腹を水で洗って水分を取ります。
ローズマリー1枝
セージ1枝
タイム1枝
バジル1枝
ニンニク1片
を塩を振った魚の腹に詰め込みローストする。
粗みじんのイタリアンパセリを散らす。
レモンを添えてどうぞ!

ハーブオイル

ローズマリーやタイムそしてニンニクや鷹の爪の風味をオリーブオイルに移します
加熱やアルコールで殺菌して乾燥した容器にハーブとオリーブオイルを入れ1週間ほど寝かすだけ
100mlほどで作ってお好きな組み合わせを探してみては!

オリーブオイル 100ml
ローズマリー 1枝
ニンニク 1片
鷹の爪 1個

パスタ料理の最後にひとかけ
パンに塩と一緒にバターの代わりに
焼き魚にひとかけ